TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.
Telp. 0271-7655232 HP/WA 085601967147;
email tokobukuantik@gmail.com


CARA BELANJA

Sabtu, 30 Mei 2015

MANAJEMEN MUTU TERPADU (TOTAL QUALITY MANAGEMENT) EDISI KETIGA













Judul Buku:MANAJEMEN MUTU TERPADU (TOTAL QUALITY MANAGEMENT) EDISI KETIGA
Pengarang:Drs. M. Nur Nasution, M.Sc., APU
Penerbit:Ghalia Indonesia
Cetakan : Ke-1
Tahun Terbit:2015
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:358 hlm
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:17 x 25 cm
Berat:600 gram
Kondisi:Baru
Harga: Rp     113,000 diskon 15% 
Bayar: Rp       96,050 
Stock:1





MANAJEMEN MUTU TERPADU (TOTAL QUALITY MANAGEMENT) EDISI KETIGA
Pengarang : Drs. M. Nur Nasution, M.Sc., APU
Penerbit : Ghalia Indonesia

DAFTAR ISI

BAB I DEFINISI DAN SEJARAH KUALITAS 
Definisi Kualitas        
Pentingnya Kualitas   
Dimensi Kualitas        
Perspektif Kualitas     
Sistem Kualitas Modern        
E Sejarah Kualitas dan Sejarah TQM
Ringkasan      
Rujukan          

BAB II PENGERTIAN, FALSAFAH, DAN METODE TQM  
Definisi dan Unsur Total Quality Management (TQM)         
Falsafah Kualitas       
Konsep TQM 
Prinsip TQM  
Metode TQM 
Keuntungan Kualitas yang Baik        
Ringkasan      
Rujukan          

BAB III FOKUS KEPUASAN PELANGGAN/KONSUMEN  
Identifikasi Pelanggan           
Konsep Hubungan Pemasok dan Pelanggan 
Prinsip Dasar Kepuasan Pelanggan    
Proses Mengetahui Harapan Pelanggan         
Mekanisme Mernahann Harapan Pelanggan  
Penyebaran Fungsi Kualitas (Quality Function Deployment)
Metode Pengukuran Kepuasan Pelanggan    
Ringkasan      
Rujukan          

BAB IV KUALITAS PELAYANAN (SERVICE QUALITY)    
Definisi dan Klasifikasi Jasa  
Karakteristik Jasa       
Strategi Perusahaan Jasa        
Mengelola Mutu Jasa 
Prinsip-Prinsip Manajemen Jasa         
Ringkasan      
Rujukan          

BAB V MANAJEMEN PROSES DAN PERBAIKAN PROSES         
Definisi Proses dan Manajemen Proses         
Langkah-Langkah Perbaikan Proses  
Perbaikan Proses pada Perusahaan Ford        
Model Perbaikan Kualitas Berorientasi Proses          
Proses Perbaikan dan Pengendalian   
Ringkasan      
Rujukan          

BAB VI DATA DAN VARIABILITAS   
Arti dan Kegunaan Data        
Pengelompokan Data 
Pengertian dan Manfaat Analisis Variansi     
Cara Mengukur Variabilitas   
Ringkasan      
Rujukan          

BAB VII ALAT DAN TEKNIK PENGUKURAN PERFORMANSI KUALITAS   
Persyaratan Kondisional Pengukuran Kualitas          
Pengukuran Performansi Kualitas      
Aspek-Aspek Program Pengukuran Kualitas 
Teknik Pengawasan Kualitas Secara Statistik           
Piranti atau Alat untuk Data Numerik dan Data Verbal       
Ringkasan      
Rujukan          

BAB VIII SIX SIGMA        
Sejarah dan Aspek Six Sigma
Prinsip Dasar Six Sigma         
Metodologi Six Sigma           
Pihak Pelaksana Six Sigma    
Proses Definisi (Define)         
E Proses Pengukuran (Measure)        
Proses Analisis           
Proses Perbaikan        
Ringkasan      
Rujukan          

BAB IX BIAYA KUALITAS        
Definisi dan Jenis Biaya Kualitas      
Konsep Biaya Kualitas          
Perilaku Biaya Kualitas          
Biaya Kualitas dan Nilai Kualitas      
Pandangan terhadap Biaya Kualitas dan Jumlah Kesalahan 
Ringkasan      
Rujukan          

BAB X PELIBATAN DAN PEMBERDAYAAN KARYAWAN (PPK) DALAM KUALITAS
Konsep Pelibatan dan Pemberdayaan Karyawan (PPK)       
Faktor Penghambat PPK       
Implementasi PPK     
Penghargaan dan Pengakuan Prestasi            
Sistem Saran: Konsep dan Implementasi       
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XI KEPEMIMPINAN DAN KERJA SAMA TIM
Definisi dan Karakteristik Kepemimpinan    
Kepemimpinan Versus Manajemen   
Kepemimpinan Manajemen Kualitas 
Gaya Kepemimpinan 
Penerapan Kepemimpinan Kualitas   
Kerja Sama Tim         
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XII REKAYASA ULANG PROSES BISNIS DAN BUDAYA KUALITAS     
Arti dan Tujuan Rekayasa Ulang Proses Bisnis         
Karakteristik Rekayasa Ulang Proses Bisnis 
Prinsip dan Tahapan Rekayasa Ulang Proses Bisnis  
Melakukan BPR, Kesalahan dan Keberhasilan BPR 
jenis-jenis Perubahan  
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XIII PATOK DUGA (BENCHMARKING)
Pengertian dan Jenis Patok Duga      
Azas dan Generasi Patok Duga         
Dasar Pemikiran Perlunya Patok Duga          
Patok Duga sebagai Instrumen Perbaikan Kualitas   
Proses Patok Duga     
E Peranan Manajemen dalam Patok Duga     
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XIV PRODUKTIVITAS       
Pengertian dan Peranan Produktivitas           
Sistem Produktivitas Tenaga Kerja    
Manajemen Produktivitas      
Jenis Produktivitas     
Cara Meningkatkan Produktivitas     
Metode Peningkatan Produktivitas   
Kualitas dan Produktivitas    
Hubungan Produktivitas, Kualitas, dan Kemampulabaan     
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XV BUDAYA ORGANISASI DAN BUDAYA KUALITAS       
Pemahaman Budaya Organisasi dan Budaya Kualitas          
Budaya Kualitas dan Rekayasa Ulang Budaya         
Proses Transformasi Budaya  
Revitalisasi Budaya Organisasi          
Budaya Perusahaan yang Unggul (Good Corporate Culture)           
Penolakan Terhadap Perubahan Budaya       
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XVI ISO 9000 DAN ISO 14000         
Arti dan Tujuan ISO 9000     
Seri ISO 9000
Sistem Kualitas ISO 9000     
Dokumentasi Sistem Kualitas ISO 9000       
Strategi Memperoleh Sertifikat ISO 9000     
IS014000
Langkah Penerapan ISO 14000         
Seri ISO 14000 Secara Rind  
Penyejajaran ISO 9000 — ISO 14000          
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XVII PEMBERIAN PENGHARGAAN KUALITAS (QUALITY AWARD)     
Malcolm Baldrige National Quality Award   
Deming Application Prize      
European Quality Award       
Sistem Manajemen Kualitas Korea    
Sistem                                 j
Mana emen Kualitas Brasil    
Sistem Manajemen Kualitas Kolumbia          
Sistem Manajemen Kualitas India     
Ringkasan      
Rujukan          

BAB XVIII  IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT 
Perubahan Lingkungan          
Persyaratan Implementasi TQM        
Peranan Manajemen dalam Implementasi TQM        
Pendekatan Implementasi yang Harus Dihindari      
Fase-Fase Implementasi TQM           
Pengaruh Implementasi TQM pada Kinerja Organisasi         
Hambatan Implementasi TQM di Indonesia 
Ringkasan      
Rujukan          






Tidak ada komentar:

Posting Komentar