TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.
YESSI :HP/WA 085725363887; PIN BB 51B6B8F2
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

CARA BELANJA

Senin, 29 Juni 2015

TOKSIKOLOGI LINGKUNGAN DAMPAK PENCEMARAN DARI BERBAGAI BAHAN KIMIA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI

toko buku rahma: buku TOKSIKOLOGI LINGKUNGAN DAMPAK PENCEMARAN DARI BERBAGAI BAHAN KIMIA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI, pengarang dantje t. sembel, penerbit andi

Judul Buku : TOKSIKOLOGI LINGKUNGAN DAMPAK PENCEMARAN DARI BERBAGAI BAHAN KIMIA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI
Pengarang : Dantje T. Sembel
Penerbit : Andi
Cetakan  :  Ke-1
Tahun Terbit : 2015
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 348 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16x23 cm
Berat : 600 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       99,000 diskon 15% 
Bayar :  Rp       84,150
Stock : 1





TOKSIKOLOGI LINGKUNGAN DAMPAK PENCEMARAN DARI BERBAGAI BAHAN KIMIA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI
Pengarang: Dantje T. Sembel
Penerbit: Andi

DAFTAR ISI

BAB I PENGERTIAN TENTANG LINGKUNGAN DAN TOKSIKOLOGI
1.1 ARTI LINGKUNGAN –1
1.1.1 Lingkungan Alami – 3
1.1.2 Lingkungan Hidup – 6
1.1.3 Lingkungan Abiotik dan Biotik – 7
1.2 PENGERTIAN DAN KONSEP EKOSISTEM –11
1.2.1 Struktur dan Fungsi Ekosistem –14
1.2.2 Ekosistem Alami dan Ekosistem Buatan –14
1.2.3 Ekosistem Pertanian –15
1.2.4 Kesadaran Lingkungan – 20
1.3 ILMU-ILMU LINGKUNGAN -- 22
1.4 TOKSIKOLOGI – 24
1.4.1 Toksikologi Lingkungan – 26
1.4.2 Ekotoksikologi – 27
DAFTAR PUSTAKA – 28

BAB II PENCEMARAN LINGKUNGAN – 33
2.1 PENDAHULUAN – 33
2.2 JENIS-JENIS BAHAN PENCEMAR (POLLUTANT) – 40
2.2.1 Jenis-Jenis Pencemaran Lingkungan -- 42
2.2.2 Pencegahan dan Pengendalian Pencemaran Lingkungan – 55
2.3 ANALISIS MENGENAI DAMPAK LINGKUNGAN – 58
2.3.1 Manfaat Pencegahan Bahan Pencemar -- 6o
DAFTAR PUSTAKA – 61

BAB III PERGERAKAN BAHAN-BAHAN PENCEMAR DALAM LINGKUNGAN – 63 3.1 PENDAHULUAN – 63
3.2 PERGERAKAN BAHAN PENCEMAR – 65
3.2.1 Melalui Udara – 65 3.2.2 Melalui Air – 68
3.2.3 Melalui Hewan/Manusia – 69
3.2.4 Melalui Produk Pertanian – 69
3.3 PERGERAKAN GLOBAL BAHAN PENCEMAR – 70
3.4 MASUKNYA BAHAN PENCEMAR KE DALAM TUBUH MANUSIA – 73
3.4.1 Melalui Mulut – 73 3.4.2 Melalui Kulit – 73
3.4.3 Melalui Sistem Pernapasan – 74
3.4.4 Melalui Telinga dan Mata – 74
3.5 ABSORPSI ZAT RACUN/XENOBIOTIK DALAM TUBUH MANUSIA –  DAFTAR PUSTAKA – 76

BAB IV FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI TOKSISITAS RACUN DALAM LINGKUNGAN – 77
4.1 PENDAHULUAN – 77
4.2 FAKTOR-FAKTOR BIOTIK – 79
4.2.1 Jenis Kelarnin -- 79
4.2.2 Umur – 79
4.2.3 Berat Badan dan Ukuran – 8o
4.2.4 Kesehatan – 80
4.2.5 Makanan – 81
4.2.6 Spesifikasi Species -- 82
4.2.7 Mikroorganisme Tanah – 82
4.3 FAKTOR-FAKTOR ABIOTIK – 83
4.3.1 Suhu – 83
4.3.2 Kelembapan -- 84
4.3.3 Curah Hujan – 84
4.3.4 Cahaya – 84
4.3.5 Angin – 85
4.3.6 Faktor-Faktor Kimia -- 85
DAFTAR PUSTAKA – 88

BAB V TOKSIKOLOGI LOGAM-LOGAM UTAMA BERBAHAYA -89
5.1 PENDAHULUAN – 89
5.2 JENIS-JENIS LOGAM UTAMA BERBAHAYA -- 95
5.2.1 Kadmium (Cd) – 95
5.2.2 Merkuri (Hg) -- 98
5.2.3 Timbal (Pb) – 105
5.2.4 Kromium (Cr) – 106
5.2.5 Arsen (As) – 113
5.2.6 Berelium (Be) -- 117
DAFTAR PUSTAKA -- 120

BAB VI TOKSIKOLOGI LOGAM-LOGAM BERBAHAYA LAINNYA – 131
6.1 PENDAHULUAN -- 131
6.2 JENIS-JENIS LOGAM LAIN –131
6.2.1 Kobalt (Co) – 131
6.2.2 Mangan (Mn) –133
6.2.3 Seng (Zinc) = Zn --135
6.2.4 Tembaga (Copper =Cu) 138
6.2.5 Molibdenurn (MO) –141
6.2.6 Aluminium (Al) –143
6.2.7 Galium (Ga) – 144
6.2.8 Bismut (Bi) –145
6.2.9 Litium (Li) – 146
6.2.10 Emas (Au) -- 148
6.2.11 Platinum (Pt) -- 149
6.2.12 Perak (Ag) – 150
6.2.13 Talium (TI) – 151
6.2-14 Selenium (Se) – 152
6.2.15 Antimoni (Sb) –155
6.2.16 Barium (Ba) –156
6.2.17 Magnesium (Mg) -- 158
6.2.18 Timah (Sn) – 160
6.2.19 Besi (Fe) –162
6.2.20 Vanadium (V) –164
6.2.21 Uranium (U) – 165
DAFTAR PUSTAKA –168

BAB VII TOKSIKOLOGI PESTISIDA – 177
7.1 PENDAHULUAN –177
7.2 JENIS-JENIS PESTISIDA – 180
7.2.1 Keunggulan dan Kelemahan Penggunaan Pestisida – 182
7.2.2 Bahaya Langsung Akibat Penggunaan Pestisida 182
7.2.3 Formulasi Pestisida –183
7.2.4 Toksisitas Pestisida -- 183
7.3 INSEKTISIDA –185
7.3.1 Insektisida Anorganik -- 186
7.3.2 Insektisida Organik -- 190
7.3.3 Insektisida Furnigan – 201
7.3.4 Insektisida Botanikal – 202
7.3.5 Insektisida Penolak -- 205
7.3.6 Insektisida Penarik (Attractants) – 2o6
7.3.7 Cara Kerja Insektisida – 206
7.4 FUNGISIDA -- 207
7.4.1 Score 250 EC -- 208
7.4.2 Folicur@ 25 WP – 208
7.4.3 Cupravit@ OB 21 - 208
7.4.4 Bayleton@ 25o EC -- 208
7.4.5 AntracOlO 70 WP – 209
7.5 HERBISIDA-- 209
7.5.1 Aluminium Glufosinat – 210
7.5.2 Glifosat – 210
7.5.3 Parakuat – 210
7.5.4 Metilsulfuron – 211
7.5.5 Asa M2,4–Dickl orofenoksiasetat – 211
7.6 RODENTISIDA – 211
7.6.1 Logam fosficla (metal phosphides) – 212
7.6.2 Calciferols (vitamins D) – 212
7.6.3 RatTropik, Klerat dan Rodex – 212
7.7 KESELAMATAN KERJA – 212
DAFTAR PUSTAKA – 216

BAB VIII TOKSIKOLOGI BAHAN TAMBAHAN PANGAN – 221
8.1 PENDAHULUAN – 221
8.2 JENIS-JENIS BAHAN TAMBAHAN PANGAN (FOOD ADDITIVES) – 224
8.2.1 Bahan Tambahan Pangan Secara Langsung (Sengaja) – 227
8.2.2 Bahan Bantuan Pemrosesan (Processing Aids) – 227
8.2.3 Pembentuk Tekstur (Texturing Agent) -- 228
8.2.4 Pengawet (Preservatives) -- 228
8.2.5 Agen Perasa dan Penampakan – 230
8.2.6 Penambah Nutrisi (Nutritional Suppliments) –230
8.2.7 Zat Pewarna – 230
8.3 PERATURAN TENTANG BAHAN TAMBAHAN PANGAN – 233
8.4 BAHAYA BAHAN TAMBAHAN PANGAN – 234
DAFTAR PUSTAKA – 237

BAB IX KERACUNAN AKIBAT MIKROORGANISME PANGAN – 239
9.1 PENDAHULUAN – 239
9.2 KEBERSIHAN LINGKUNGAN – 240
9.3 BAKTERI-BAKTERI PATOGEN MAKANAN (FOODBORNE PATHOGEN BACTERIA) – 242
9.3.1 Salmonella spp. -- 242
9.3.2 Campylobacter jejuni – 243
9.3.3 Escherichia col! 0157:H7 -- 244
93.4 Enterobacter sakazakii – 244
9.3.5 Yersinia pestis -- 245
9.3.6 Yersinia enterocolitka 245
9.3.7 Shigella spp. -- 246
9.3.8 Clostridium botullnum 247
9.3.9 Clostridium perfringens – 247
9.2.1 o Listeria monocytogenes – 248
9.3.11 Vibrio species -- 249
9.3.12 Aeromonas spp. — 249
9.4 JAMUR MAKANAN (FOODBORNE PATHOGEN FUNGI) – 250
9.4.1 Aspergillus spp. -- 252
9.4.2 Penicillium spp. — 253
9.4.3 Fusarium spp. — 254
9.5 VIRUS MAKANAN (FOODBORNE VIRUS) – 254
9.6 PARASIT MAKANAN (FOODBORNE PARASITES) – 257
9.6.1 Cacing Perut (Helminth) – 257
9.6.2 Trichinrella sp. -- 257
9.6.3 Taenia saginata – 259
9.6.4 Taenia solium – 260
9.6.5 Taenia asiatica -- 261
9.7 PROTOZOA MAKANAN – 261
9.7.1 Cryptosporidium Sp. – 261
9.7.2 Toxoplasma gondii -- 262
9.7.3 Entamoeba histolytica -- 263
DAFTAR PUSTAKA – 265

BAB X TOKSIKOLOGI RACUN/VENOM HEWAN: ARTHROPOD DAN REPTIL – 273
10.1 PENDAHULUAN – 273
10.2 KELAS INSECTA (HEXAPODA) – 274
10.2.1 Serangga yang Merugikan Kesehatan Manusia – 275
10.2.2 Ordo-Ordo Serangga Penghasil Venom/Racun – 283
10.3 KELAS ARACHNIDA – 288
10. 3.1 Tungau dan Caplak – 289
10.3.2 Penyakit-Penyakit Virus yang Ditularkan Tungau dan Caplak – 293
10.3.3 Laba-Laba (Arachnids) – 294
10.3.4 Kalaiengking (Scorpion) – 296
10.4 KELAS CHILOPODA – 297
10.4.1 Lipan (Centepedes) – 297
10.5 KELAS DIPLOPODA – 298
10.5.1 Keluing (Millipedes) – 298
1o.6 KELAS REPTILIA – 300
10.6.1 Lizard – 300
10.6.2 Ular (Snakes) – 301
1o.6-3 Sepuluh Ular Paling Bervenom – 303
DAFTAR PUSTAKA – 306

BAB XI TOKSIKOLOGI RACUN TUMBUHAN – 311
11.1 PENDAHULUAN – 311
11.2 TUMBUHAN SEBAGAI OBAT – 314
11.3 TOKSIKOLOGI BEBERAPA JENIS TUMBUHAN BERACUN – 316 
 11.3.1 Ubi Kayu, Manihot Esculents (Euphorbiaceae) -- 317
11.3.2 Biji Kasturi, Ricinus Communis (Euphorbiaceae) -- 318
11.3.3 Kentang, Solanum Tuberosum (Solanacea) – 319
11.3.4 Tomat, Solanum Lycopersicum (Solanaceae) – 320
11.3.5 Cabai, Capsicum spp. (Solanaceae) -321
11.3.6 Ceri Setan (Devil's cherry, ), Atropa Belladonna (Solanaceae) – 323
11.3.7 Angels Trumpet (Trumpet Malaikat), Brugmansia sp. (Solanaceae) --324
11.3.8 Kacang Polong Rosary, Abrus Precatorius (Fabaceae) – 325
11.3.9 Buncis, Phaseolus vulgaris (Fabaceae) – 326
11.3.10 Mangga, Mangifera Indica (Anacardiaceae) -- 327
11.3.11 Pala, Myristica Fragrans (Myristicaceae) -- 327
11.3.12 Oleander, Nerium Oleander (Apocynaceae) -- 328
11.3.13 daun berbagia (Araceae) – 329
11.3.14 monkshood (Ranunculaceae) – 330
11.3.15water hemlock (Apiaceae) – 330
11.3.16 Cemara Inggris, Taxus Baccata (Taxaceae) – 332
11.3.17 Pohon Strychnine, Strychnos Nuxvomka (Loganiaceae) – 332
11.3.18 Daphne (Thymelaeaceae) – 333
11.3.19 Dafodil, Narcissus (Amaryllidaceae) – 333
11-3.2o Bunga Lili , Lilium spp. (Liliaceae) -- 334
11.3.21 Tumbuhan Beracun Lainnya – 335
DAFTAR PUSTAKA – 336
BIOGRAFI – 341




Tidak ada komentar:

Posting Komentar