TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.
Telp. 0271-7655232 HP/WA 085601967147;
email tokobukuantik@gmail.com


CARA BELANJA

Rabu, 03 Juni 2015

AKUNTANSI PERHOTELAN PENARAPAN UNIFORM SYSTEM OF ACCOUNTS FOR THE LODGING INDUSTRY

Toko Buku Rahma Buku AKUNTANSI PERHOTELAN PENARAPAN UNIFORM SYSTEM OF ACCOUNTS FOR THE LODGING INDUSTRY Pengarang IBM Wiyasa Penerbit Andi












Judul Buku:AKUNTANSI PERHOTELAN PENARAPAN UNIFORM SYSTEM OF ACCOUNTS FOR THE LODGING INDUSTRY
Pengarang:IBM Wiyasha
Penerbit:Penerbit Andi 
Cetakan : Ke-1
Tahun Terbit:2010
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:538 hlm
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:19 x 23 cm
Berat:900 gram
Kondisi:Baru
Harga: Rp     127,000 diskon 15% 
Bayar: Rp     107,950 
Stock:1



AKUNTANSI PERHOTELAN PENARAPAN UNIFORM SYSTEM OF ACCOUNTS FOR THE LODGING INDUSTRY
Pengarang: IBM Wiyasha
Penerbit: Penerbit Andi


DAFTAR ISI

BAGIAN I PENDAHULUAN
BAB 1 PENGANTAR PADA INDUSTRI PERHOTELAN     
1.1 Pendahuluan        
1.2 Perkembangan Industri Perhotelan di Indonesia 
1.3 Pengertian Hotel  
1.4 Klasifikasi Hotel  
1.5 Karakteristik Produk Hotel          
1.6 Jumlah Kamar dan Hotel di Indonesia.   
1.7 Struktur Organisasi Hotel
1.8 Struktur Organisasi Departemen Akuntansi Hotel          
1.9 Hotel Sebagai Satu Kesatuan Sistem       
1.10 Klasifikasi Departemen Hotel    
1.11 Struktur Pendapatan dan Biaya Hotel   
1.12 Struktur Bahasan Buku ini         

BAGIAN II PEMROSESAN DATA AKUNTANSI
BAB 2 SIKLUS AKUNTANSI       
2.1 Pendahuluan        
2.2 Akuntansi clan Komputerisasi     
2.3 Standar Akuntansi Keuangan Indonesia 
2.4 Siklus Akuntansi  
2.5 Laporan Keuangan Hotel 
2.6 Laporan Rugi Laba          
2.7 Hubungan Laporan Rugi-Laba dengan Neraca   
2.8 Elemen-elemen Laporan Keuangan Departemen Hotel   
2.9 Neraca      
2.10 Konsep Dasar Akuntansi           
2.11 Aktiva Lancar    
2.12 Aktiva Tetap (Aktiva. Jangka Panjang) 
2.13 Utang Lancar     
2.14 Utang Jangka Panjang   
2.15 Modal     
2.16 Laporan Arus Kas          
2.17 Catatan Atas Laporan Keuangan           

BAB 3 PEMAHAMAN DEBET DAN KREDIT 
3.1 Pendahuluan        
3.2 Pemahaman Debet dan Kredit     
3.3 Aturan Debet dan Kredit
3.4 Saldo Normal Rekening Neraca dan Rugi Laba  
3.5 Uji Ketepatan Debet dan Kredit 
3.6 Keterbatasan Uji Debet dan Kredit         
3.7 Rekening-rekening Lawan (Contra Accounts)    
3.8 Pembukuan Debet dan Kredit pada Jurnal          
3.9 Ilustrasi Pencatatan Debet Kredit pada Jurnal    

BAB 4 DAFTAR REKENING      
4.1 Pendahuluan        
4.2 Pengertian Rekening        
4.3 Klasifikasi Rekening        
4.4 Catatan-catatan Akuntansi yang Diperlukan       
4.5 Daftar Rekening untuk Hotel      
4.6 Bentuk-bentuk Rekening 

BAB 5 PENJURNALAN TRANSAKSI   
5.1 Pendahuluan        
5.2 jenis jenis Jurnal   
5.3 Jurnal Umum        
5.4 Jurnal Penerimaan Kas     
5.5 Jurnal Pengeluaran Kas    
5.6 Jurnal Penjualan   
5.7 Jurnal Penyesuaian           
5.8 Jurnal Biaya Gaji  
5.9 Jurnal Harga Pokok Makanan clan Minuman      
5.10 Jurnal Pengendalian Piutang      

BAGIAN III PENANGANAN KAS
BAB 6 AKUNTANSI REKENING TAMU
6.1 Pendahuluan        
6.2 Kartu Registrasi   
6.3 Rekening Tamu    
6.4 Mekanisme Pencatatan Transaksi pads Rekening Tamu  
6.5 Transaksi Debet   
6.6 Transaksi Kredit   
6.7 Hal-hal Khusus yang Mungkin Terjadi    
6.8 Laporan Penerimaan Kas 
6.9 Transaksi City Ledger      
6.10 Perlakuan Rekening City Ledger untuk Tamu Hotel    
6.11 Perlakuan City Ledger untuk Tamu yang Tidak Tinggal di Hotel        
6.12 Night Auditing  
6.13 Uji Ketepatan Piutang Rekening Tamu 
6.14 Transkrip Rekening Tamu          

BAB 7 AKUNTANSI KAS 
7.1 Pendahuluan        
7.2 Sumber-sumber Penerimaan Kas Hotel   
7.3 Penerimaan Kas dari Penjualan jasa Hotel           
7.4 Mekanisme Penyetoran Kas         
7.5 Rekapitulasi Penerimaan Kas       
7.6 jurnal Penerimaan Kas     
7.7 Voucher Jurnal Penerimaan Kas  
7.8 Akuntansi Pengeluaran Kas         
7.9 Pembukuan Pengeluaran Kas       

BAGIAN IV PENANGANAN PENJUALAN
BAB 8 AKUNTANSI PENJUALAN HOTEL        
8.1 Pendahuluan        
8.2 Saat Pengakuan Terjadinya Penjualan     
8.3 Penjualan Kamar  
8.4 Pengendalian Penjualan Kamar   
8.5 Laporan Penjualan Restoran dan Bar      
8.6 Laporan Penjualan Cucian dan Dry Cleaning      
8.7 Laporan Penjualan Harian Hotel  
8.8 Rincian Penjualan Hotel  
8.9 Jurnal Penjualan   
8.10 Pengendalian Internal Penjualan Hotel  
8.11 Periksa Internal Jurnal Penjualan           

BAB 9 AKUNTANSI PIUTANG  
9.1 Pendahuluan        
9.2 Pengertian Piutang           
9.3 Akumulasi Piutang           
9.4 Kebijakan Kredit 
9.5 Kualitas Kredit    
9.6 Kartu Kredit        
9.7 Piutang Ragu-ragu           
9.8 Catatan-catatan Akuntansi yang diperlukan        
9.9 Jurnal Pengendalian Piutang        

BAGIAN V PENANGANAN HARGA POKOK DAN BIAYA
BAB 10 AKUNTANSI UTANG    
10.1 Pendahuluan      
10.2 Pengertian Utang           
10.3 Utang Dagang    
10.4 Utang Jangka Panjang   
10.5 Pengakuan Utang           
10.6 Kartu Utang       
10.7 Pembukuan Utang Dagang        
10.8 Pembukuan Utang Jangka Panjang        

BAB 11 AKUNTANSI HARGA POKOK MAKANAN DAN MINUMAN     
11.1 Pendahuluan      
11.2 Pengertian Persediaan Makanan
11.3 Pengendalian Jumlah Persediaan Bahan Makanan        
11.4 Jumlah Pesanan Ekonomis         
11.5 Model Pemesanan Probabilistik 
11.6 Jumlah Persediaan Bahan Makanan yang Aman clan Jumlah Pemesanan Kembali      
11.7 Metode Akuntansi Persediaan Bahan Makanan dan Minuman 
11.8  Metode Penentuan Harga Pokok Bahan Makanan       
11.9 Metode Masuk Pertama Keluar Pertama (MPKP)         
11.10 Metode Masuk Terakhir Keluar Pertama (MTKP)      
11.11 Metode Rerata Tertimbang (RRTT)    
11.12 Metode Identifikasi Khusus    
11.13 Pengertian Harga Pokok pads Industri Perhotelan      
11. 14 Pembebanan Harga Pokok Makanan Harlan  
11.15 Pencatatan dan Laporan Harga Pokok Makanan Harlan.        
11.16 furnal. Harga Pokok Makanan 
11.17 Voucher Jurnal Harga Pokok Makanan           
11.18 Pembebanan Harga Pokok Minuman   
11.19 Penentuan Harga Pokok Minuman      
11.20 Buku Besar Persediaan Minuman        
11.21 Buku Harga Pokok Minuman  
11.22 Rekonsiliasi Harga Pokok Minuman    
11.23 Voucher Jurnal Harga Pokok Minuman           

BAB 12 AKUNTANSI BAHAN DIPAKAI HABIS        
12.1 Pendahuluan      
12.2 Rincian Biaya Material and Supplies Setiap Departemen         
12.3 Jurnal Penggunaan Material and Supplies         
12.4 Pengendalian Penggunaan Material and Supplies         
12.5 Voucher Jurnal Penggunaan Material and Supplies       

BAB 13 AKUNTANSI BIAYA GAJI DAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN         
13.1 Pendahuluan      
13.2 Gaji dan Upah    
13.3 Kontrak Kerja    
13.4 Kartu Hadir        
13.5 Pajak Penghasilan          
13.6 Tunjangan Kesejahteraan Karyawan     
13.7 Jurnal Biaya Gaji            
13.8 Pendistribusian Biaya Gaji dan Kesejahteraan Karyawan         

BAB 14 AKUNTANSI BIAYA TETAP     
14.1 Pendahuluan      
14.2 Biaya Tetap        
14.3 Biaya Variabel   
14.4 Biaya Depresiasi Aktiva Tetap Berwujud         
14.5 Metode Depresiasi         
14.6 Metode Berdasarkan Waktu      
14.7 Perbandingan Biaya Depresiasi untuk Ketiga Metode Berdasarkan Waktu
14.8 Metode Berdasarkan Penggunaan         
14.9 Depresiasi Tembikar, Gelas, Peralatan dari Perak, Lena dan Seragam  
14.10 Aktiva Tidak Berwujud           
14.11 Metode Amortisasi      
14.12 Jurnal Beban Tetap      

BAGIAN VI LAPORAN KEUANGAN
BAB 15 PEMBUKUAN PADA BUKU BESAR   
15.1 Pendahuluan
15.2 Proses Pembukuan pada Buku Besar- Akhir Bulan       
15.3 Laporan Keuangan Akhir Bulan

BAB 16 PENYIAPAN LAPORAN KEUANGAN          
16.1 Pendahuluan      
16.2 Pembukuan pada Buku Besar-Akhir Periode Akuntansi           
16.3 Neraca Percobaan          
16.4 Penyesuaian       

BAB 17 MENUTUP BUKU
17.1 Pendahuluan      
17.2 Jurnal Penutup   
17.3 Laporan Keuangan Setelah Tutup Buku
17.4 Neraca    
17.5 Laporan Rugi Laba        

BAGIAN VII KINERJA KEUANGAN
BAB 18 RASIO DAN STATISM KEUANGAN    
18.1 Pendahuluan      
18.2 Klasifikasi Rasio Keuangan Hotel         
18.3 Rasio-rasio Likuiditas (Liquidity Ratios)          
18.4 Rasio-rasio Solvabilitas (Solvency Ratios)        
18.5 Rasio-rasio Aktivitas (Activity Ratios)  
18.6 Rasio-rasio Profitabilitas (Profitability Ratios)  
18.7 Rasio-rasio Operasional (OperatingRatios)        
18.8 Keterbatasan Rasio-rasio Keuangan      
18.9 Statistik Hotel    
18. 10 Definisi Terminologi   
18.11 Formula yang Diterapkan        

LAMPIRAN CONTOH SEPERANGKAT LAPORAN KEUANGAN
LAPORAN RUGI LABA DENGAN DOKUMEN-DOKUMEN PENDUKUNG           
NERACA DENGAN DOKUMEN-DOKUMEN PENDUKUNG 
DAFTAR PUSTAKA           
BIOGRAFI PENULIS         





Tidak ada komentar:

Posting Komentar