TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.
Telp. 0271-7655232 HP/WA 085601967147;
email tokobukuantik@gmail.com


CARA BELANJA

Rabu, 03 Juni 2015

TEORI DAN PRAKTEK AKUNTANSI PERHOTELAN













Judul Buku:TEORI DAN PRAKTEK AKUNTANSI PERHOTELAN 
Pengarang:Herdi S. Darmo Soewirjo
Penerbit:Penerbit Andi
Cetakan : Ke-2
Tahun Terbit:2008
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:188 hlm
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:16 x 23 cm
Berat:300 gram
Kondisi:Baru
Harga: Rp       53,000 diskon 15% 
Bayar: Rp       45.050
Stock:1




TEORI DAN PRAKTEK AKUNTANSI PERHOTELAN
Pengarang: Herdi S. Darmo Soewirjo
Penerbit: Penerbit Andi

DAFTAR ISI


BAB I POSISI ACCOUNTING DI MANAGEMENT
Arti penting accounting department
Struktur organisasi accounting department
Job description
Hubungan kerja accounting department dengan
Departemen lainnya
Kinerja accounting department

BAB II PROFILE OPERATION HOTEL
Komponen-komponen dalam pembangunan hotel
Biaya modal dan overhead
Upaya sales product dan penerapan tarif produk
Analisis lapoaran statistik hotel

BAB III ROOM OCCUPANCY
Cara menghitung room occupancy
Break event point
Group estimate profit
Alur pekerjaan masing-masing departemen
Dalam menerima tamu
Room estimate costs
Penggunaan formulir-formulir dalam accounting
Bentuk laporan keungan hotel
Cash flow
Fungsi pengawasan dalam hotel

BAB IV RENCANA KERJA DAN ANGGARAN.
Pentingnya rencana kerja dan anggaran
Isi dam buku rencana kerja dan anggaran
Tata cara pembuatan rencana
Kerja dan anggaran
Perhitungan tarif kamar dan f & b rata-rata
Rencana produksi
Detail peningkatan produk per departemen

DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN





1 komentar: