Judul Buku | : | TEORI DAN PRAKTEK AKUNTANSI PERHOTELAN | |
Pengarang | : | Herdi S. Darmo Soewirjo | |
Penerbit | : | Penerbit Andi | |
Cetakan | : | Ke-2 | |
Tahun Terbit | : | 2008 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 188 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 23 cm | |
Berat | : | 300 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 53,000 | diskon 15% |
Bayar | : | Rp 45.050 | |
Stock | : | 1 |
TEORI DAN PRAKTEK AKUNTANSI PERHOTELAN
Pengarang: Herdi S. Darmo Soewirjo
Penerbit: Penerbit Andi
DAFTAR ISI
BAB I POSISI ACCOUNTING DI MANAGEMENT
Arti penting accounting department
Struktur organisasi accounting department
Job description
Hubungan kerja accounting department dengan
Departemen lainnya
Kinerja accounting department
BAB II PROFILE OPERATION HOTEL
Komponen-komponen dalam pembangunan hotel
Biaya modal dan overhead
Upaya sales product dan penerapan tarif produk
Analisis lapoaran statistik hotel
BAB III ROOM OCCUPANCY
Cara menghitung room occupancy
Break event point
Group estimate profit
Alur pekerjaan masing-masing departemen
Dalam menerima tamu
Room estimate costs
Penggunaan formulir-formulir dalam accounting
Bentuk laporan keungan hotel
Cash flow
Fungsi pengawasan dalam hotel
BAB IV RENCANA KERJA DAN ANGGARAN.
Pentingnya rencana kerja dan anggaran
Isi dam buku rencana kerja dan anggaran
Tata cara pembuatan rencana
Kerja dan anggaran
Perhitungan tarif kamar dan f & b rata-rata
Rencana produksi
Detail peningkatan produk per departemen
DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus